Сладкие сувениры из Австрии. Часть 4 – Сладости Reber

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

Четвертая часть моих заметок об австрийских сувенирах посвящена кондитерской фабрике Reber. Как ни странно, фабрика эта немецкая, но ее продукция прочно ассоциируется с Австрией благодаря самому известному изделию Reber Mozart-Kugeln.

История компании началась в 1865 году, когда мастер-кондитер Питер Ребер открыл первое кафе при кондитерской фабрике «Ребер» в Мюнхене. В 1938 году семья Реберов перевела свое главное кафе в центр Бад-Райхенхалла (город и городская община в Германии, в Республике Бавария), где сегодня находится головной офис компании.

Кондитерские изделия компании Ребер известны далеко за пределами Германии. Компания экспортирует свою продукцию более чем на 50 иностранных рынков, в том числе и в Россию. Конфетки в красно-золотой упаковке с портретом Вольфганга Амадея Моцарта в верхней части традиционно продаются в том же Ашане в преддверии Нового года Восьмого марта и других праздников. Цены выше, чем на продукцию отечественных кондитерских фабрик, но в целом приемлемые.

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

Основная часть продукции компании – конфеты из марципана, покрытые шоколадной глазурью с теми или иными добавками. Наименований очень много! Загляните на официальный сайт, если не боитесь. Но Моцарткугель все же самое главное произведение кондитерского искусства под маркой Ребер.

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

Круглые шарики из фисташкового и миндального марципана и ореховой нуги, покрытые молочной шоколадной глазурью и тонким слоем глазури из горького шоколада производятся в Бад-Райхенхалле в количестве 500 000 конфеток в день.

Моцарткугель столь же уникален, как вдохновленные работы Вольфганга Амадея Моцарта. Мы используем только лучшие в мире фисташки, миндаль и фундук. В дополнение к смешиванию этих прекрасных ингредиентов в правильном соотношении, хорошо сохранившийся секрет рецепта дает качеству Ребера чистое «прикосновение», делая эти вкусные классические угощения уникальными во всем мире.

Перевод с официального сайта — http://www.reber.com

Конфеты кондитерской фабрики Ребер, несмотря на известность и популярность, являются лишь копией оригинальных сладостей, производимых в Зальцбурге. Имея такое же название, они отличаются порядком компонентов в начинке и формой самих конфет (имеют плоское дно, в отличии от абсолютно круглого оригинала).

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

В Вене в частности и Австрии вообще конфеты фирмы Ребер продаются как в сувенирных, так и в обычных продуктовых магазинах. В последних — сильно дешевле, поэтому стоит отовариваться именно там.

Кроме Моцарткугель не забудьте обратить внимание и на другие изделия с марципаном компании Ребер. Они все очень вкусные! Начинки — нежные, мягкие, сочные (если, конечно, срок годности еще не вышел), в меру сладкие. Шоколадная глазурь — тает во рту. Идеальное дополнение к чашечке горького кофе!

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

Приятно удивляет и состав конфеток фирмы Ребер: используется натуральное какао-масло.

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

Конфеты без марципана, на мой вкус, заслуживают меньше внимания. Они чуть более чем умеренно сладкие, с тающим шоколадом и мягкими начинками с ореховыми нотками. В целом вкусные, но восхищения не вызывают. Возможно просто по тому, что выдумать новый вкус в современных условиях жесткой конкуренции и действительно удивить сладкоежек очень сложно.

Сладкие сувениры из Австрии - Сладости Reber

И тем не менее, если будет возможность, обратите внимание и на подобные сладости, чтобы составить свое собственное мнение об изделиях Ребер.

А еще забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться ко мне в соцсетях!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *