С 22 апреля по 9 мая 2016 года в Москве проходит очередной фестиваль «Московская весна». Отличный повод выбраться погулять в центр столицы. Побродить по улочкам-переулочкам, по площадям, полюбоваться на весенне-пасхальные украшения, полакомиться сладкими сладостями и вкусными вкусностями, купить сувениров на память и подарков друзьям и знакомым. Тем более, что погода в городе отличная!
Фестиваль проходит на нескольких площадках, удобно расположенных на Бульварном кольце и в переулках между Тверской улицей и улицей Рождественка. У каждой площадки своя тематика. Но, по большому счету, оформление всех площадок имеет много общего: цветы, деревья и кустарники в кадках, шале (уже ставшие привычными для московских праздничных ярмарок).
Порадоваться теплым денькам и отметить любимые весенние праздники москвичи и туристы смогут на 26 ярмарках, которые будут посвящены былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям… словом, всем тем, кем по праву гордятся жители нашей страны.
Как и на предыдущих фестивалях, на «Московской весне» проводится квест с призами.
На каждой из 11 участвующих площадок необходимо ответить на один вопрос от аниматора и получить награду: наклейку в книжку для квеста и золотую монетку с символикой фестиваля.
А еще монетки выдают за участие в конкурсах и мастер-классах!
Накопленные богатства несите в любой из двух Главных Весенних Магазинах – на площадку “Великие Ученые” (Площадь Революции у памятника Карлу Марксу) или на площадку “Православная Пасха в мире” (Тверская площадь). Там их можно обменять на призы: цветочные композиции, конструкторы для детей и шоколад!
Площадок много, но обойти их за день «с чувством, с толком, с расстановкой» — трудноватая задача. Так что мой фото-рассказ будет только о нескольких из них.
Богатырская застава — пл. Революции
Это первая площадка, на которую я попала. На входе встречают былинные герои — масштаб впечатляет!

Ни одно шале на площадке еще не работало, продавцы только открывали лавочки и расставляли мангалы и столы.
Город мира — Театральная пл. (сквер у Большого театра)
«Город мира» одна их самых больших площадок. И понравился мне, пожалуй, больше других.
Хотя пальмы перед Большим театром поначалу сбили с толку.
Кроме праздничных украшений на площадке можно полюбоваться на город из песка.
Потрясающая работа! Исполнение деталей впечатляет.
Детский мир, Автодром — ул. Рождественка
У входа на площадку встречает Дядя Степа.
Юность весны — Пушкинская пл.
Пожалуй, самая громкая из площадок фестиваля. Со сценой и, соответственно, концертом живой музыки. А еще с зайцами-яйцами.
Кстати, оформление шале на каждой площадке свое, хотя это не сразу бросается в глаза.
Цветочная ярмарка — Столешников пер.
Честно говоря, не поняла, почему «ярмарка». Но идеи для сада почерпнуть можно. Посмотрите на эти старые поддоны. Ну, разве не гениально?
А над головами фонарики. Опять же не понятно, как они связаны с «цветочной ярмаркой», но смотрится очень красиво. Главное, не пугаться дождя — когда дует ветер, ленточки на перетяжках шелестят как самый настоящий ливень!
Где-то между площадками…
А вот эта деталь оформления фестивальных площадок понравилась мне больше всего: еще весна на дворе, а бабочки уже навевают мысли о лете.
Киногерои — ул. Кузнецкий мост
Шале оформлены киноатрибутикой и старыми афишами кинофильмов: «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» и другие.
Вернисаж — Камергерский пер.
Очень романтичное место. Вспомнилась сакура, которую очень любят в Японии.
Детский весенний городок — Тверская пл.
Отличное место для родителей с детьми. Тут и спектакли на пасхальную тематику, и горки, и мастер-классы, и вкусняшки, и старые добрые мультики.
А еще кролики, которых можно потрогать и покормить яблочком, морковкой и огурчиками. Несколько больших и несколько маленьких — очень мягкие!
Подводя итоги…
Московские фестивали еще один отличный вариант для прогулки выходного дня. Тематические, красочные, веселые — такое времяпрепровождение будет интересно как жителям, так и гостям города.