После почти двух месяцев ожидания я получила на руки свой авторский экземпляр альманаха номинации Дебют (том 4) с конкурсным рассказом и дипломом номинанта премии «Писатель года — 2015».
Мой рассказ «Оптимизатор» можно прочитать на 209 странице.
ОПТИМИЗАТОР
Вениамин Геннадьевич, 53-летний сотрудник НИИ Инновационной Автоматизации, очень любил свою работу. Каждое утро с едва заметной улыбкой на лице входил он в серое, местами обшарпанное здание. Миновав проходную, Вениамин Геннадьевич поднимался на лифте на второй этаж и на мгновение останавливался перед массивной металлической дверью. На двери красовалась табличка «Лаборатория тестирования». Это была совершенно новая табличка на совершенно новой двери: не прошло еще и двух месяцев, как в лаборатории был закончен ремонт.
Налюбовавшись на дверь, Вениамин Геннадьевич — начальник лаборатории — важно входил в светлое помещение. Зная его строгий нрав, сотрудники, как правило, уже были на своих местах. Склонившись над самым современным оборудованием, они выполняли тестирование инновационных разработок института.
В большинстве своем разработки были малого размера, но временами чрезвычайно полезные. Вениамин Геннадьевич, на правах начальника, нередко брал опытные образцы в личное пользование. Вышестоящее начальство о подобном поведении Вениамина Геннадьевича не знало. А если догадывалось, то закрывало на это глаза: начальник лаборатории тестирования выполнял проверку изобретений, так сказать, в боевых условиях и совершенно бесплатно.
Исходя из вышесказанного, нетрудно понять, почему Вениамин Геннадьевич недовольно повел правой бровью, когда увидел, что в помещении лаборатории нет ни одного сотрудника, а обещанное накануне новое изобретение не занимает отведенное ему место.
Потрясающее чувство — держать в руках книгу с собственным опубликованным произведением внутри! Особенно, если это первая официальная публикация. Пожалуй, по эмоциональному воздействию это может сравниться лишь с первым комментарием к моему рассказу, полученным от незнакомого человека.
Первый комментарий, к слову сказать, был получен мной к рассказу «Три дня в аду«. И выбирая рассказ для номинирования на премию я рассматривала его наравне с «Оптимизатором». Хотя были советы номинировать и что-то поинтереснее, из неопубликованного.
Главный приз конкурса “Open Eurasia and Central Asia-2016? – это грант в размере $17.000 , который пойдёт на издание книги победителя в Лондоне с последующей презентацией на Лондонской книжной ярмарке 2017 года.