Жаркое из свинины

Жаркое — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на второе, так и вместо обычного супа. Если судить по ингредиентам, то это блюдо скорее осеннее, чем летнее. Но оно определенно дачное, потому что готовится быстро, а получается его как раз достаточно, чтобы  скоротать выходные на своих шести сотках.

Ингредиенты:

свинина (грудинка или другое мясо с жирком) — 0,5 кг
картофель — 6 шт. среднего размера
морковь — 2 шт.
цветная капуста — 400 грамм
луковица — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло для обжарки лука
соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками по 3 см. Обжарить на сковороде без масла до появления «корочки» (внутри кусочки мяса должны остаться сырыми).
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Свинину и лук сложить в кастрюлю объемом 3,5 — 4 литра. Залить одним литром горячего кипятка (можно взять бульон). Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Картофель и морковь почистить. Нарезать кубиками по 3 см (картофель) и 2 см (морковь).
  5. Добавить овощи к мясу. Тушить на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить цветную капусту. Тушить на слабом огне 20 минут.
  7. Готовность блюда определять по мягкости овощей — картофеля и моркови. Когда они готовы жаркое надо поперчить, посолить и добавить приправы.
  8. Выключить огонь и дать кастрюле постоять еще 15-20 минут .
  9. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить немного свежей зелени.

Рецепт, который приведен выше, я «слепила» из нескольких, найденных в интернете. Где-то это блюдо предлагали готовить без томатной пасты, где-то обязательно тереть и тушить морковь. Я постаралась оптимизировать рецепт таким образом, чтобы было максимально вкусно, но в то же время максимально просто готовить жаркое.

Несколько раз я готовила это блюдо с белокочанной капустой. Получалось ничуть не хуже, чем с цветной. Но с цветной мне понравилось все-таки больше. А вообще третий овощной ингредиент можно заменить на все, что только найдется на дачной грядке: и на кабачок, и на патиссон, и на корень сельдерея или петрушки. Наверное, даже репа будет неплохо смотреться в этом блюде.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *