Выпечка с вареньем

Выпечка с вареньем

Скоро лето! А на полочках в шкафу все еще стоит варенье с прошлого года…

Не беда! Открываем закрома, достаем ингредиенты и радуем домашних вкусной выпечкой!

1. Нежные кексы

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.
молоко — 0,5 ст.
мука — 2 ст.
сахар — 0,5 ст.
варенье без косточек (лучше с большим количеством ягод) — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л. без горки

Приготовление:

  1. Смешать варенье с содой в отдельной емкости.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Смешать все ингредиенты миксером.
  4. Добавить варенье с содой.
  5. Формочки для маффинов заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается, увеличивается в объеме почти в три раза. Получается 12-14 кексиков.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка с вареньем - Нежные кексы

Кексы получаются удивительно нежными по текстуре! До полного остывания их даже страшно брать в руки: кажется, что вот-вот растают словно облачка. Мягкость и нежность сохраняется и на следующий день.

Выпечка с вареньем - Нежные кексы

Вкус зависит от выбранного варенья, поэтому стоит выбирать варенье с ярко-выраженным вкусом и ароматом.

2. Печенье с вареньем

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 грамм
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
сода — 0,5 ч.л.
соль — на кончике ножа
варенье без косточек (лучше густое) — 1 ст.

Приготовление:

  1. Выдержать сливочное масло при комнатной температуре 30-40 минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме варенья), замесить крутое тесто.
  2. Разделить тесто на две части (треть и две трети). Меньшую чать положить в морозилку на 15-20 минут.
  3. Остальное тесто раскатать и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
  4. Корж намазать вареньем.
  5. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке и равномерно распределить стружку по поверхности варенья.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый корж остудить и нарезать на порционные кусочки.

Очень вкусное и красивое печенье! Детки уплетают с большим удовольствием.

Фото добавлю позднее)

3. Манный кекс

Ингредиенты:

манная крупа — 1 ст.
мука — 1 ст.
сахар — 0,5 ст.
молоко — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 грамм
варенье без косточек — 1 ст.
сода — 1 ч.л. без горки

Приготовление:

  1. Смешать манку, муку, сахар.
  2. Взбить миксером яйцо и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
  3. Добавить соду и растопленное сливочное масло.
  4. Добавить варенье.
  5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Кекс получается не очень сладким, так что при желании его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сладким кремом.

Выпечка из варенья - Манный кекс

Замечательный вариант угощения для гостей и для домашних во время праздничного застолья!

Выпечка из варенья - Манный кекс

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *