Варенье из черноплодки с яблоками

Черноплодка в этом году уродилась такая, что грустно стало ее оставлять на кусте (как это делалось из года в год, потому что ягода очень специфическая). И решено было сварить из нее варенье. После долгих поисков рецептов и чтения советов на просторах всемирной паутины, с третьей попытки родился этот рецепт вкуснющего варенья.

Ингредиенты:

черноплодка — 700 грамм
яблоки крупные — 4 шт.
сахар — 1,3 кг
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от семечек и кожуры, мелко нарезать и засыпать половиной сахара. Оставить на час-полтора, чтобы дали сок.
  2. Ягоды помыть, дать стечь воде.
  3. Поставить яблоки с сахаром на огонь. Помешивая, дождаться момента, когда сахар раствориться.
  4. Засыпать ягоды.
  5. Когда масса закипит, добавить оставшийся сахар. Варить, постоянно помешивая, минут 10-15.
  6. Снять с огня и остудить варенье (4-6 часов).
  7. Довести варенье до закипания и варить еще минут 15-20.
  8. Добавить ванильный сахар и довести варенье до кипения.
  9. Разлить горячее варенье по банкам и закупорить крышками. Перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания.

Варенье получается очень приятным на вкус — в меру сладкое, не вяжет. Цвет получается однородный. Яблоки при варке окрашиваются и полностью сливаются с черноплодкой. А аромат такой, что хочется съесть все и сразу еще во время варки!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *