Тушеные овощи «Осенние»

Тушеные овощи "Осенние"

Лето — пора фруктов — заканчивается. Наступает осень — пора овощей. Самое время побаловать себя и домашних вкусными и простыми блюдами из того, что выросло на дачных грядочках! Например, тушеными овощами.

Ингредиенты:

кабачки — 700 грамм
баклажаны — 400 грамм
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть, лук мелко нарезать, остальные овощи порезать кубиками. Баклажаны посыпать солью, дать постоять, смыть холодной водой перед обжариванием.
    Тушеные овощи "Осенние"
  2. Налить в сковороду немного масла, на сильном огне обжаривать кабачки и баклажаны под закрытой крышкой 5-10 минут. Периодически помешивать. Кабачки и баклажаны должны уменьшиться в объеме примерно на треть.
  3. Добавить морковь и лук. Тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить сладкий перец. Тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
  6. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.
  7. Снять с огня, дать постоять минут 10. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Я больше люблю овощи именно в тушеном виде. Но если у вас есть время и желание, то все ингредиенты можно обжарить отдельно друг от друга до готовности, смешать и получить вкуснейшую баклажан-кабачковую икру!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *