Лето — пора фруктов — заканчивается. Наступает осень — пора овощей. Самое время побаловать себя и домашних вкусными и простыми блюдами из того, что выросло на дачных грядочках! Например, тушеными овощами.
Ингредиенты:
кабачки — 700 грамм
баклажаны — 400 грамм
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Овощи помыть. Морковь натереть, лук мелко нарезать, остальные овощи порезать кубиками. Баклажаны посыпать солью, дать постоять, смыть холодной водой перед обжариванием.
- Налить в сковороду немного масла, на сильном огне обжаривать кабачки и баклажаны под закрытой крышкой 5-10 минут. Периодически помешивать. Кабачки и баклажаны должны уменьшиться в объеме примерно на треть.
- Добавить морковь и лук. Тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить сладкий перец. Тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.
- Снять с огня, дать постоять минут 10. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Я больше люблю овощи именно в тушеном виде. Но если у вас есть время и желание, то все ингредиенты можно обжарить отдельно друг от друга до готовности, смешать и получить вкуснейшую баклажан-кабачковую икру!
Приятного аппетита!