В советское время в магазинах было не слишком много разнообразных продуктов. Особенно сладостей. Поэтому всякого рода конфетки и пироженки готовили дома. Одна из таких вкусняшек — шоколадная колбаска. И хотя подобные штучки теперь также можно найти на прилавке супермаркета, с колбасой домашнего приготовления они не сравнятся.
Ингредиенты:
печенье (я беру «С топленым молоком» от Любятово) — 400 грамм
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 150 грамм
молоко — 3-4 ст.л.
какао — 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Печенье измельчить в миске, так чтобы остались кусочки — они будут играть роль «благородного жирка».
- Растопить масло, добавить к нему молоко, сахар и какао. Какао можно предварительно смешать с сахаром, чтобы не было комочков. Держать на огне до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Постоянно помешивать.
- Добавить шоколадную смесь к печенью. Перемешать.
- Массу выложить на фольгу или пищевую пленку, сформировать колбаску.
- Положить колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут. Потом переложить в холодильник.
- Подавать колбаску к столу не ранее, чем через 2 часа после начала охлаждения. Лучше подержать колбаску в холодильнике ночь, тогда печенье пропитается и колбаска будет более однородной.
Приятного аппетита!