Внимание! Данное блюдо не претендует на звание кулинарного шедевра. Оно может быть создано исключительно для утоления вашего голода. Быстро, просто и, не смотря ни на что, вкусно!
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 шт.
огурец — 1/2 шт.
помидор — 1/2 шт.
сыр — 2 ломтика
мясо (колбаса, грудинка, буженина, обжаренная курица) — 100 гр.
лук репчатый — по вкусу
соль, майонез, кетчуп, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Мясо и сыр мелко порезать. Овощи нарезать тонкой соломкой.
- Разложить на столе лаваш. Он обязательно должен быть свежим, чтобы не порвался при сворачивании шаурмы.
- Мясо, сыр, овощи выложить слоями на тарелку. Подогреть в микроволновке до того момента, когда сыр начнет плавиться.
- На лаваш выдавить полоску кетчупа, отступив от края сантиметров 10-15.
- Выложить мясо, сыр, овощи, зелень. Посолить.
- Выдавить полоску майонеза.
- Свернуть лаваш, не забыв подогнуть края с двух сторон так, чтобы соус и начинка не вывалились наружу.
- Обжарить шаурму на сухой сковороде.
- Можно предварительно не разогревать начинку, а просто все свернуть и додержать шаурму минут пять в разогретой духовке.
Чтобы вкус такой шаурмы был похож на традиционный, лучше брать копчености или готовить их самим. Но и с тем, что есть в холодильнике получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!