Шаурма на очень скорую руку

Шаурма на очень скорую руку

Внимание! Данное блюдо не претендует на звание кулинарного шедевра. Оно может быть создано исключительно для утоления вашего голода. Быстро, просто и, не смотря ни на что, вкусно!

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 1 шт.
огурец — 1/2 шт.
помидор — 1/2 шт.
сыр — 2 ломтика
мясо (колбаса, грудинка, буженина, обжаренная курица) — 100 гр.
лук репчатый — по вкусу
соль, майонез, кетчуп, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и сыр мелко порезать. Овощи нарезать тонкой соломкой.
  2. Разложить на столе лаваш. Он обязательно должен быть свежим, чтобы не порвался при сворачивании шаурмы.
  3. Мясо, сыр, овощи выложить слоями на тарелку. Подогреть в микроволновке до того момента, когда сыр начнет плавиться.
  4. На лаваш выдавить полоску кетчупа, отступив от края сантиметров 10-15.
  5. Выложить мясо, сыр, овощи, зелень. Посолить.
  6. Выдавить полоску майонеза.
  7. Свернуть лаваш, не забыв подогнуть края с двух сторон так, чтобы соус и начинка не вывалились наружу.
  8. Обжарить шаурму на сухой сковороде.
  9. Можно предварительно не разогревать начинку, а просто все свернуть и додержать шаурму минут пять в разогретой духовке.

Шаурма на очень скорую руку

Чтобы вкус такой шаурмы был похож на традиционный, лучше брать копчености или готовить их самим. Но и с тем, что есть в холодильнике получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *