Самый простой и быстрый рецепт песочного печенья

pechenie3Гости на пороге, а к чаю ничего нет? Не беда. Главное, чтобы в холодильнике нашлась пачка сливочного масла, а в шкафчике напротив сахар и мука. И песочное печенье можно подавать на стол уже через полчаса!

Не верите? Судите сами.

Ингредиенты:

мука — 400 грамм
сахар — 150 грамм
масло сливочное — 250 грамм

корица, ваниль и другие пряности по вкусу

Приготовление:

  1. Муку протереть через сито в емкость для взбивания миксером. Добавить сахар, пряности и сливочное масло. Масло не растапливать!
  2. Перемешать смесь миксером насадками-венчиками. Сначала медленно, а когда масло равномерно распределиться небольшими кусками по смеси — перейти на максимальную скорость.
  3. Не пугаться, что смесь мало напоминает тесто! Мешать до тех пор, пока содержимое не начнет собираться в крупные крупинки.
  4. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности стола. Скатать колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Порезать колбаски ножом на кусочки толщиной 0,5 сантиметра. Если тесто слишком мягкое, накрыть его пленкой и убрать в холодильник для застывания.
  5. Выложить кружочки на покрытый бумагой для выпечки противень, оставляя немного пространства между ними. Печенье чуть поднимется и расползется при выпечке.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не подрумянится.
  7. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
  8. Подавать к чаю!

Пока печенье горячее, оно очень мягкое и легко ломается. После остывания становится хрустящим и форму сохраняет хорошо.

Сахар во время приготовления не должен растворится. После выпечки он немного карамелизуется на нижней части печенек и очень приятно похрустывает.

Печенье можно формировать не только посредством колбасок и нарезания. Детям больше придется по душе фигурный вариант. Главное помнить, что горячее печенье легко сломать!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *