Ржано-овсяное шоколадное печенье

Ржано-овсяное шоколадное печенье

Вы когда-нибудь пробовали печенье из овсяной муки? Конечно! А из ржаной? Очень может быть! А пробовали вы сочетание этих двух вкусов в одной печеньке? Да еще и с шоколадом?

Сегодня спешу поделиться с вами потрясающим рецептом очень необычного и очень вкусного печенья.

Ингредиенты:

овсяная мука — 1 ст.
ржаная мука — 2/3 ст.
масло сливочное — 70 грамм
сахар — 1/2 ст.
яйцо — 1 шт.
сметана (или густой йогурт) — 1 ст.л.
какао — 2 ч.л.
корица — 1 ч.л.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
клюква сушеная, орехи, шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеять. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Сливочное масло размягчить (не растапливать!), смешать с яйцом и сметаной. Взбить миксером.
  3. Подмешать сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Вымесить тесто. Тесто сильно прилипает к рукам, поэтому лучше воспользоваться миксером с насадками-крюками.
  4. При желании в тесто подмешать орешки, сушеные (предварительно замоченные и обсушенные на полотенце) ягоды, шоколадную крошку.
  5. Выложить чайной ложкой на противень печеньки. Между печеньками оставить достаточно расстояния: они сильно увеличиваются в объеме.
  6. Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  7. Подавать остывшим. Вкуснее всего с молоком!

Ржано-овсяное шоколадное печенье

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *