Рождественские звезды: вариации на тему печенья

Рождественские звезды: вариации на тему печенья

Удивите гостей и домашних эффектным и очень вкусным печеньем! Отличный вариант для праздника или обыкновенного пятничного вечера. Несмотря на кажущуюся сложность, печенье готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

для теста:

мука — 250 грамм
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
сахар — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло — 125 грамм
ромовый ароматизатор — 1/2 бутылочки (1 бутылочка на 500 грамм муки)
миндальный ароматизатор — 4-5 капель

намазать печенье:

яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.

для начинки:

густое варенье без ягод или желе — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель теста, сахар, желтки, сливочное масло и ароматизаторы. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером с насадками крюками.
  2. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто. Раскатать тонким слоем (около 0,3-0,5 см). Вырезать формочками печенье. Можно взять один вид формочек, можно — несколько. Главное, чтобы число печений каждого вида было четным, так как печенья будут соединяться попарно.
  3. Разложить печенье на противни.
  4. Тщательно перемешать яичный желток и молоко. Намазать полученной смесью половину печений.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут каждый противень.
  6. Готовое печенье остудить. Намазать половину печений с нижней стороны вареньем. Прилепить вторые печенья так, чтобы на каждой паре сверху была смазанная желтком сторона.

Рождественские звезды: вариации на тему печенья

Для приготовления печенья можно взять любое варенье. Я пробовала печь и с абрикосовым, и с пятиминуткой из смородины. Получается вкусно! Но с кислым вареньем (из смородины) вкус поинтереснее.

И не стоит брать для печенья слишком большие формочки. Размером 5-6 см вполне достаточно. Потому что одной печенькой сложно наесться!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *