Удивите гостей и домашних эффектным и очень вкусным печеньем! Отличный вариант для праздника или обыкновенного пятничного вечера. Несмотря на кажущуюся сложность, печенье готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 грамм
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
сахар — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло — 125 грамм
ромовый ароматизатор — 1/2 бутылочки (1 бутылочка на 500 грамм муки)
миндальный ароматизатор — 4-5 капель
намазать печенье:
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
для начинки:
густое варенье без ягод или желе — 2 ст.л.
Приготовление:
- Просеять муку, добавить разрыхлитель теста, сахар, желтки, сливочное масло и ароматизаторы. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером с насадками крюками.
- На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто. Раскатать тонким слоем (около 0,3-0,5 см). Вырезать формочками печенье. Можно взять один вид формочек, можно — несколько. Главное, чтобы число печений каждого вида было четным, так как печенья будут соединяться попарно.
- Разложить печенье на противни.
- Тщательно перемешать яичный желток и молоко. Намазать полученной смесью половину печений.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут каждый противень.
- Готовое печенье остудить. Намазать половину печений с нижней стороны вареньем. Прилепить вторые печенья так, чтобы на каждой паре сверху была смазанная желтком сторона.
Для приготовления печенья можно взять любое варенье. Я пробовала печь и с абрикосовым, и с пятиминуткой из смородины. Получается вкусно! Но с кислым вареньем (из смородины) вкус поинтереснее.
И не стоит брать для печенья слишком большие формочки. Размером 5-6 см вполне достаточно. Потому что одной печенькой сложно наесться!
Приятного аппетита!