Про голландское печенье, ожидания и реальность

Про голландское печенье, ожидания и реальность

Сегодняшний рецепт печенья не слишком простой, приготовление требует времени. Однако результат такой, что вторую порцию хочется начать готовить сразу же после первой!

Рецепт этого печенья я нашла в одной кулинарной книге. Она меня никогда прежде не подводила, поэтому я не побоялась и ввязалась в долгий и трудоемкий процесс приготовления.

К тому же результат обещал быть более чем привлекательным.

Про голландское печенье, ожидания и реальность - Фото из книги

Собственно, это были ожидания. Реальность — на фото в начале статьи. Но смазался только внешний вид! Вкус — на высоте.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное — 300 грамм
сахарная пудра — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
щепотка соли
цедра 1 лимона
яйца — 2 шт.
мука — 400 грамм
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

для начинки:

абрикосовый (или апельсиновый) конфитюр — 80 грамм

для глазури:

горький шоколад — 100 грамм
сливочное масло — 20 грамм

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
  2. Добавить яйца.
  3. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять и подмешать к масляной смеси.
  4. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой звездочкой. На выстланный пергаментом противень выдавить полоски теста.
  5. Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое печенье остудить. Смазать половину печенья конфитюром и накрыть вторыми печеньками.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить с маслом на водяной бане. Обмакнуть печенье в шоколад. Выложить на блюдо или бумагу для выпечки, чтобы глазурь застыла.

До момента выдавливания теста на противень не возникает никаких проблем с его приготовлением. А вот после того, как тесто выложено в кулинарный мешочек, следует быть бдительным:

  1. Поверхность, на которую выдавливают тесто, должна быть абсолютно ровной. Иначе нижняя часть печенья искривится, и два печенья будет невозможно соединить друг с другом.
  2. Форма печенья не имеет значения — вкус от этого не меняется. Главное, чтобы каждому печенью в результате можно было найти пару.
  3. Во время выпечки тесто расплывается и все острые уголки сглаживаются, так что по большому счету можно не заморачиваться с насадкой-звездочкой, а выдавливать любой другой насадкой (или просто из пакета со срезанным уголком).
  4. Сразу после выпечки печенье немного мягкое и очень хрупкое, поэтому снимать его с противня следует очень осторожно.
  5. Для лучшего вкуса и потери сильной рассыпчатости печенье следует готовить заранее: на второй день оно вкуснее.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *