Что только не придумает хозяйка, чтобы не выбрасывать продукты! Вот и я пожалела старые плюшки, немного полазила по интернету и под покровом ночи сотворила такую вкуснотень, что даже спать расхотелось.
Встречайте! Пицца из баранок!
Ингредиенты:
баранки — 10 штук
молоко — 0,5 л
колбаса — 7-8 стандартных колечек какого-нибудь сервелата
оливки (маслины) — 10-12 шт.
сыр — 100 грамм
кетчуп — намного
маринованные грибы — по вкусу (и по наличию)
Приготовление:
- Баранки замочить в молоке. Если свежие, то на 15-20 минут. Если совсем сухие, то на 40 минут — 1 час.
- Пока баранки мокнут, нарезать на квадраты бумагу для выпечки, чтобы при подаче ничего не крошилось.
- Нарезать колбасу и оливки мелко, перемешать. Потереть сыр.
- Баранки вынуть из молока и дать стечь излишкам.
- Разложить баранки на противень, в дырочку положить колбасу и оливки. Сверху немного полить кетчупом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 7-10 минут.
- Вынуть противень, посыпать сыром и вновь поставить в горячую духовку. Выпекать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Очень простой и быстрый рецепт. Получается вкусно и необычно — отличный вариант для удивительной закуски.
По этому же рецепту можно приготовить и обычные сушки. А если лень укладывать в них колбасу, то достаточно посыпать сыром (сразу) и выпекать до готовности — получится тоже очень вкусно!
Хранятся такие баранки из сушки до следующего утра без пакета и не черствеют. Для более длительного хранения в пакет все же лучше убрать и перед подачей разогреть.
Приятного аппетита!