Сейчас уже и не вспомню, как и когда узнала этот рецепт пирога. Очень простой, вкусный и быстрый рецепт! Именно про такие говорят: «Палочка-выручалочка для хозяйки»! А самое главное, что используя один и тот же рецепт теста, но добавляя разные виды варенья, можно каждый раз создавать новое лакомство. Я больше всего люблю с пятиминуткой из черной смородины и с яблочным вареньем «а-ля шарлотка».
Ингредиенты:
любое варенье без косточек — 1 стакан
сода — 1 ч.л.
кефир — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
яйца — 2 шт.
мука — 2,5 стакана
Приготовление:
- Добавить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут.
- В другую посуду налить кефир, добавить сахар, яйца. Взбить миксером. Подсыпать муку. Тщательно перемешать.
- Добавить варенье с содой. Подмешивать лучше ложкой или лопаткой, чтобы не повредить кусочки фруктов (они будут чувствоваться в пироге).
- Противень размером 30х30 см смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Должен получиться слой 1,5 — 2 см.
- Выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.
- Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Просто удивительно, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такую вкуснотищу! Хотя сколько раз готовила этот пирог, так и не смогла решить, как вкуснее: когда горячий или когда остывший.
Приятного аппетита!
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
Спасибо!