Пельмени «для чайников»

Пельмени для чайников

«Давным-давно одна маленькая девочка…» — примерно так стоило начать мой рассказ о пельменях, потому что приготовить их я задумала очень давно. Но, как водится, то одно, то другое…

И вот я решилась! И сделала это! Ну, как сделала — начала делать. А заканчивали лепить и варить пельмени мы всей семьей!

Обычно мои кулинарные статьи начинаются с рецепта и описания приготовления. Но в этот раз я не вижу в этом смысла. Готовила я вот по этому рецепту, в котором подробно описано, как замесить тесто, сделать фарш и слепить пельмени. Еще и картиночки есть!

Я же от себя добавлю только то, что «для чайников» (во всяком случае я бы была рада прочитать эту информацию до начала приготовления):

  • приготовление пельменей требует времени. Сделать тесто физически сложновато, но времени на замес уходит минут 10. А вот на отдых теста — 1,5-2 часа. И примерно столько же времени потребуется, чтобы слепить пельмени;
  • тесто пельменей надо раскатывать очень тонко. Прям очень-очень тонко! Иначе при варке тесто как бы «расползается» и получается, что пельмень — большой, а начинки в нем — мало;
  • вырезать кружочки надо маленькой стопкой. При варке (см. пункт выше) пельмени увеличиваются в размере раза в два;
  • не нужно бояться класть в тесто много лука. Этот пункт я включила в список для таких же нелюбителей репчатого, как и я, чтобы поспешить успокоить: даже в пропорциях 50:50  лук в пельменях не сильно чувствуется. Зато наличие лука придает фаршу мягкость и сочность;
  • кроме мяса, лука и специй для начинки можно больше ничего не использовать. Проверено: начинка все-равно получается мягкой и ее с удовольствие едят дети;
  • при раскатывании теста не нужно сыпать много муки. Тесто для пельменей сильно отличается от всех других видов теста. Его спокойно можно брать руками и раскатывать на столе — оно почти не прилипает! Но при этом пельмени отлично залепляются и не раскрываются при варке;
  • в кипящую воду пельмени надо бросать как можно одновременнее, чтобы они равномерно проварились. И не стоит забывать помешивать пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Иначе пельмени могут прилипнуть ко дну. Мои пельмешки сварились за 10 минут;
  • пельмени стоит лепить сразу на несколько порций, потому что избыток можно легко заморозить и побаловать себя вкусностями в следующий раз!

  • пельмени стоит лепить всей семьей! Мужской половине будет проще замесить тесто, дети с радостью вырежут кружочки, мамы и бабушки — наполнят пельмешки фаршем и придадут  им форму. Просто удивительно, насколько интересным может быть такое простое дело, если в нем участвуют все домочадцы!

Еще я бы хотела сказать несколько слов о заморозке только теста и приготовлении из него, но… чуть позже. Как только оно пойдет в дело, сразу дополню статью!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *