Быстро готовится, не слишком сладкое, не слишком плотное, не слишком рассыпчатое, да еще и с вашими любимыми добавками — предлагаю вашему вниманию рецепт печенья, которое точно придется по вкусу! Пожалуй, у этого печенья есть только один недостаток…
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана
масло сливочное — 120 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 гр.)
разрыхлитель — 1 пакетик (2 ч.л. без горки)
цукаты (изюм, сушеные ягоды, орехи) — 100 гр.
Приготовление:
- Белок одного яйца отделить от желтка.
- Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, 1 яйцо и 1 желток. Все тщательно перемешать миксером.
- Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Смешать с масляной смесью с помощью миксера.
- Добавить в тесто мелко нарезанные цукаты, изюм, орехи — то, что нравится. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
- Выложить тесто на поддон чайной ложкой, оставляя пространство между порциями. Форма не имеет значения: в первые минуты выпекания тесто размякнет и примет форму круглых печенек.
- Взбить миксером яичный белок с 0,5 ст. л. сахара. Смазать печенье этой смесью.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки — 15 минут.
- После выпекания дать печенью остыть. После остывания оно немного затвердеет.
Печенье готовится легко и быстро. По структуре — рассыпчатое, крошится. Но очень нежное! Вкусовые характеристики теста — универсальное — отлично получается с любой добавкой. Замечательный рецепт, чтобы приготовить его вместе с детьми или удивить гостей.
Ах, да! Про недостаток. Печенье очень быстро съедается!
Приятного аппетита!