Панна котта (панакота) с зефиром

В холодильнике обнаружила сливки, на полке с печеньем — зефир. Вспомнила рецепт слоеного торта с этими ингредиентами, когда кусочки зефира промазываются взбитыми сливками с добавлением ананасов или клубники. А потом подумала, что летний десерт стоит оставить на лето. И приготовила нечто очень необычное, но очень вкусное — панна котту с зефиром!

Ингредиенты:

для панна котты
сливки 33% — 400 мл
сахар-песок — 100 гр
желатин — 12 гр (примерно 2 ч.л.)

зефир — 3-4 двойных штучки

Приготовление:

  1. Желатин замочить в половине стакана воды. Если любите более мягкие и нежные десерты, то стоит взять поменьше — 8-10 грамм.
  2. Сливки и сахар-песок довести в сотейнике до кипения. Дождаться полного растворения сахара. Можно добавить немного ванильного сахара.
  3. Добавить желатин в сливочную смесь. Помешивая, держать на огне до полного растворения желатина. Снять и оставить остывать.
  4. В отдельные порционные формы или в одну большую покрошить зефир. Я ломала руками на кусочки 2-3 см.
  5. Залить зефир сливочной смесью. Зефир легче смеси, поэтому всплывет на поверхность. Не стоит заливать слишком горячей смесью! Кусочки зефира немного «плавятся».
  6. Оставить десерт в холодильнике до полного застывания.
  7. Подавать лучше со свежими фруктами, а не с вареньем. Десерт получается достаточно сладким.

Десерт получился у меня очень плотным, похожим на молочный мармелад. Я думаю, что такой вариант десерта можно еще немного усложнить и превратить в полноценный торт: достаточно добавить корж, бисквитный или песочный. А можно подать с песочным печеньем и чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

 


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *