Овсяные полоски с сыром и укропом

Овсяные полоски с сыром и укропом

Пятница, вечер, друзья… Ан, нет — не пиво! А очень вкусные и полезные полоски с сыром и укропом, которые по достоинству оценят все домашние.

Готовятся так же быстро, как и съедаются!

Ингредиенты:

овсяные хлопья быстрого приготовления (например, Нордик) — 2 стакана
мука — 1 стакан
масло сливочное — 150 грамм
молоко — 6 ст.л.
сыр (например, Arla Natura) — 100 грамм
укроп — 7-8 веточек
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты. Масло не растапливать!
  4. Раскатать тесто на ровной поверхности (толщиной 3 мм), нарезать на полоски (1 — 1,5 см шириной).
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Полоски готовы, когда поверхность становится золотистой.
  6. Остудить и подавать к столу.

По желанию в тесто можно добавить черного перца для остроты и посолить чуть больше. Также сорт сыра можно варьировать, получая каждый раз новый вкус готового блюда.

Вкус у полосок очень оригинальный за счет добавления овсяных хлопьев — не сразу можно догадаться, что входит в состав. А вот зелень чувствуется очень хорошо, да и выглядят полоски с зеленью интереснее.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *