Открытый яблочный пирог с корицей

Открытый яблочный пирог Осень, яблоки, пироги — одно без другого невозможно! А если привычная шарлотка надоела, на выручку всегда придет открытый пирог с яблоками: готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1,5 ст.
масло сливочное — 150 грамм
яйцо — 1 шт.
сахар — 0,5 ст.
щепотка соли

для начинки:

яблоки — 300 грамм
сахар — 5 ст. л.
крахмал — 1 ст. л. с небольшой горкой
корица — по вкусу

или

заготовка для пирогов из яблок — 400-500 грамм
сахар тростниковый — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для теста (кроме муки). Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным.
  2. Добавлять муку по чуть-чуть, вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым — готово, когда начинает отлипать от рук.
  3. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
  4. Яблоки помыть, мелко порезать.
  5. Смешать в миске сахар для начинки, корицу, крахмал. При желании можно добавить свои любимые специи.
  6. Тесто условно разделить на три части. Две части раскатать в тонкий пласт и уложить на дно смазанного маслом противеня (размер около 20х30 см).
  7. Выложить яблоки, посыпать сахарной смесью и немного перемешать. Смешать яблоки с сахарной смесью можно предварительно, но не держать все вместе слишком долго, чтобы не образовалось слишком много сока.
    При использовании яблочной заготовки выложить ее на тесто ровным слоем, сверху посыпать смесью сахаров. Не перемешивать!
  8. Из оставшегося теста сделать полоски, которыми украсить сверху пирог.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог - С яблоками

А вот так будет выглядеть этот пирожок, если для начинки использовать заготовку для пирогов из яблок:

Открытый яблочный пирог - С заготовкой для пирогов

По текстуре заготовка становится похожей на яблочное повидло, очень нежное и ароматное.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *