Кажется у меня в блоге наклевывается первая традиция — по пятницам (так уж получается) в нем появляется запись о чем-нибудь вкусном, чем можно порадовать себя и родных в выходные.
Сегодня речь пойдет о яблочных блинчиках.
Ингредиенты:
яблоки — 3-4 шт.
молоко — 0,5 ст.
мука — 1 ст. (но лучше иметь еще про запас)
яйцо — 1 шт.
сахар, соль, корица — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лучше брать яблоки разных сортов (и кислые, и сладкие).
- В яблочную массу добавить яйцо, молоко.
- Помешивая, подсыпать муку до получения необходимой густоты теста.
- Добавить соль, сахар, корицу. При желании можно добавить немного разрыхлителя теста.
- Жарить на среднем огне на смазанной маслом сковороде.
- Подавать к столу горячими со сметаной, вареной сгущенкой или вареньем (например, как у меня — из черноплодки).
Такие блинчики будут отлично смотреться и в качестве основного блюда на завтрак/ужин, и в качестве десерта. Только готовить их надо непосредственно перед подачей — после остывания они становятся уже не такими вкусными, как сразу после жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции блинчиков.
Приятного аппетита!