Очень яблочные блинчики

Очень яблочные блинчики

Кажется у меня в блоге наклевывается первая традиция — по пятницам (так уж получается) в нем появляется запись о чем-нибудь вкусном, чем можно порадовать себя и родных в выходные.

Сегодня речь пойдет о яблочных блинчиках.

Ингредиенты:

яблоки — 3-4 шт.
молоко — 0,5 ст.
мука — 1 ст. (но лучше иметь еще про запас)
яйцо — 1 шт.
сахар, соль, корица — по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лучше брать яблоки разных сортов (и кислые, и сладкие).
  2. В яблочную массу добавить яйцо, молоко.
  3. Помешивая, подсыпать муку до получения необходимой густоты теста.
  4. Добавить соль, сахар, корицу. При желании можно добавить немного разрыхлителя теста.
  5. Жарить на среднем огне на смазанной маслом сковороде.
  6. Подавать к столу горячими со сметаной, вареной сгущенкой или вареньем (например, как у меня — из черноплодки).

Такие блинчики будут отлично смотреться и в качестве основного блюда на завтрак/ужин, и в качестве десерта. Только готовить их надо непосредственно перед подачей — после остывания они становятся уже не такими вкусными, как сразу после жарки.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции блинчиков.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *