Готовимся к выходным: готовим овсяное печенье с клюквой и корицей — очень легкое в приготовлении печенье, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним!
Ингредиенты:
овсяная мука — 1 ст.
творог — 1 пачка (180-200 грамм)
яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 грамм
сахар — 0,5 ст.
корица — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
клюква сушеная — 0,5 ст.
Приготовление:
- Клюкву замочить в холодной воде.
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего.
- Протереть творог через сито, добавить сливочное масло. Растереть миксером.
- К творогу и маслу добавить яичную смесь. Продолжая мешать, всыпать муку, корицу и соду. Соду можно предварительно не гасить.
- Клюкву обсушить на полотенце, добавить к тесту и перемешать ложкой.
- Разложить тесто на противень, смазанный маслом. Тесто получается жидковатое, поэтому проще раскладывать ложкой.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!