Маффины они все такие — готовятся гораздо проще, чем может показаться.
Сегодня с бананом и кокосовой стружкой: в холодный пасмурный осенний день вспоминаем лето, солнце, пляж…
Ингредиенты:
мука — 250 грамм
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
яйца — 2 шт.
масло растительное — 75 мл
вода — 1/3 ст.
сахар — 1,5 ст.л.
тростниковый сахар (можно заменить обычным) — 2 ст.л.
сметана 15% — 150 грамм
кокосовая стружка — 80-100 грамм (у меня 2 пакетика по 40 грамм, но можно чуть больше)
банан — 1 шт.
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Кокосовую стружку поджарить на сковороде без масла до чуть золотистого цвета. Очень легко сгорает — постоянно надо помешивать!
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить яйца, масло, воду, сахар, сметану. Все перемешать миксером.
- Добавить к тесту кокосовую стружку, цедру и нарезанный мелкими кусками банан. Перемешать насадками крюками (чтобы сохранились кусочки банана).
- Разложить тесто по формочкам для маффинов (или для маленьких кексов). Всего получается 12 маффинов.
- Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
- Готовые маффины выдержать в формах минут 10, выложить на блюдо. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!