Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

А давненько я не делилась вкусными рецептами. Пора исправлять! В эти выходные настоятельно рекомендую побаловать себя кус-кусом с курицей и овощами.

Ингредиенты:

кус-кус — 1,5 стакана
курица — грудки с одной тушки
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
тыква — 300 грамм
соль, перец, зелень — по вкусу
подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Перед готовностью посолить и поперчить. Выложить курицу в другую посуду.
    Кус-кус с курицей и овощами
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.
    Кус-кус с курицей и овощами
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Немного обжарить.
  4. Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Жарить до готовности под крышкой на среднем огне. Вместо масла для обжаривания можно подливать горячую воду.
  5. Перед готовностью овощей добавить в сковороду курицу. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Перемешать и недолго жарить все под крышкой. Снять сковороду с огня.
  6. Залить кус-кус горячей водой (на 1 стакан крупы взять 1,5 стакана воды). Добавить соль по вкусу.
  7. Готовый кус-кус (когда в емкости не останется воды) добавить к овощам. Перемешать.
  8. Перед подачей к столу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

 


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *