А давненько я не делилась вкусными рецептами. Пора исправлять! В эти выходные настоятельно рекомендую побаловать себя кус-кусом с курицей и овощами.
Ингредиенты:
кус-кус — 1,5 стакана
курица — грудки с одной тушки
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
тыква — 300 грамм
соль, перец, зелень — по вкусу
подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Перед готовностью посолить и поперчить. Выложить курицу в другую посуду.
- Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Немного обжарить.
- Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Жарить до готовности под крышкой на среднем огне. Вместо масла для обжаривания можно подливать горячую воду.
- Перед готовностью овощей добавить в сковороду курицу. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Перемешать и недолго жарить все под крышкой. Снять сковороду с огня.
- Залить кус-кус горячей водой (на 1 стакан крупы взять 1,5 стакана воды). Добавить соль по вкусу.
- Готовый кус-кус (когда в емкости не останется воды) добавить к овощам. Перемешать.
- Перед подачей к столу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!