Весна подходит к концу и самое время поскрести по сусекам и доесть все то, что совсем скоро вновь придется запасать. Например, грибы — собранные по осени в лесу опята.
А если в холодильнике найдется еще и пара куриных грудок и немного сыра, то можно состряпать целый ужин.
Ингредиенты:
курица — 500 грамм
грибы — 250 грамм
сыр твердый (пармезан) — 100 грамм
молоко — 100 грамм
лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку на кусочки (по 2-3 см).
- Лук нарезать соломкой.
- Измельчить грибы. Если грибы мороженые, то предварительно их разморозить.
- Налить в сковороду растительное масло. Обжарить лук до золотистой корочки.
- Добавить курицу. Помешивая, обжарить на сильном огне 10 минут. Курица выделит жидкость, которая не должна выпариться до окончания указанных 10 минут. Если это произошло, то добавить масло перед жаркой грибов.
- Добавить грибы, все перемешать и жарить еще 10 минут.
- Добавить молоко, тертый сыр, соль, перец. Если молоко не покрывает кусочки курицы, то добавить еще немного. Все тщательно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
- Подавать с рисом или гречкой.
После приготовления куриные кусочки практически плавают в соусе. После остывания соус густеет и покрывает кусочки толстым слоем.
А самое приятное в этом блюде то, что готовится оно быстро, получается вкусным и таким и остается на следующей день. По-моему, отличный вариант для занятых людей!
Приятного аппетита!
Куриное филе со сливочным соусом и грибами хорошо подавать с пастой, спагетти или рисом. Приятного аппетита!
Вы совершенно правы! Курица, грибы и макароны (или рис) отлично сочетаются.