Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Весна подходит к концу и самое время поскрести по сусекам и доесть все то, что совсем скоро вновь придется запасать. Например, грибы — собранные по осени в лесу опята.

А если в холодильнике найдется еще и пара куриных грудок и немного сыра, то можно состряпать целый ужин.

Ингредиенты:

курица — 500 грамм
грибы — 250 грамм
сыр твердый (пармезан) — 100 грамм
молоко — 100 грамм
лук — 1 шт.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки (по 2-3 см).
  2. Лук нарезать соломкой.
  3. Измельчить грибы. Если грибы мороженые, то предварительно их разморозить.
  4. Налить в сковороду растительное масло. Обжарить лук до золотистой корочки.
  5. Добавить курицу. Помешивая, обжарить на сильном огне 10 минут. Курица выделит жидкость, которая не должна выпариться до окончания указанных 10 минут. Если это произошло, то добавить масло перед жаркой грибов.
  6. Добавить грибы, все перемешать и жарить еще 10 минут.
  7. Добавить молоко, тертый сыр, соль, перец. Если молоко не покрывает кусочки курицы, то добавить еще немного. Все тщательно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
  8. Подавать с рисом или гречкой.

Курица с грибами в сливочном соусе - Вариант сервировки

После приготовления куриные кусочки практически плавают в соусе. После остывания соус густеет и покрывает кусочки толстым слоем.

А самое приятное в этом блюде то, что готовится оно быстро, получается вкусным и таким и остается на следующей день. По-моему, отличный вариант для занятых людей!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Курица с грибами в сливочном соусе»

  1. тиффани говорит:

    Куриное филе со сливочным соусом и грибами хорошо подавать с пастой, спагетти или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *