Кекс манный на кефире

Кекс манный на кефире

Очень вкусное угощение к чаю можно приготовить из очень простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Например, из манки и кефира.

Ингредиенты:

кефир — 2 стакана
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 грамм
разрыхлитель — 1/2 пакетика (около 1 ч.л.)

цукаты, сухофрукты, изюм, орехи, шоколадная крошка и любой другой наполнитель по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Манку замочить в кефире на 1-2 часа.
  2. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто.
  3. Добавить остальные ингредиенты. При желании можно добавить ванильный сахар. Тщательно перемешать тесто. Лучше всего воспользоваться миксером.
  4. Добавить наполнитель и перемешать ложкой.
  5. Выпекать можно как в маленьких формочках, так и в большом поддоне с высокими краями. Предварительно формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Разлить тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
  7. Готовый кекс, если он выпекался в большой форме, разрезать на порционные кусочки.

Кекс манный на кефире

Кекс манный на кефире

Порция получается большая, но съедается очень быстро.

За счет разных наполнителей вкус кекса немного меняется, так что есть очень большое пространство для экспериментов. Добавляйте ваши любимые начинки, смешивайте и каждый раз пробуйте новый кекс.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *