Для ленивых кулинаров

Торт "Ленивый Панчо"Некоторое время назад наткнулась на сайте adme.ru на рецепт ленивого торта «Панчо». И не то, чтобы я сильно любила этот торт, просто заинтересовало именно то, как его можно приготовить в домашних условиях.

Сказано — сделано, и на повестке дня мой отчет о приготовлении и вкусовых качествах «Ленивого Панчо».

Ингредиенты для торта "Ленивый Панчо"Ингредиенты:

бисквит;
сметана (м.д.ж. 20%) — 1 л
сахар — 0,5 стакана
консервированные ананасы — 1 банка
грецкие орехи — 100 гр
темный шоколад — 50 гр

Приготовление:

  1. В рецепте предлагается использовать покупной, но я приготовила свой бисквит. Добавила в него немного ванильного сахара, миндального ароматизатора (вместо орехов, которых у меня не нашлось) и какао (в половину теста).
  2. Бисквит порезать кусочками. У меня получились размером в 2-3 сантиметра.Бисквит
  3. Измельчить ананасы, если они кольцами. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.Кусочки ананаса
  4. Сметану смешать с сахаром до полного растворения последнего. Часть крема отложить для украшения.
  5. Смешать бисквит, ананасы и крем. В оригинальном рецепте предлагают делать пирамидку. Но мне оказалось удобнее уложить все в форму: так легче было уместить в холодильник. Так что конечный результат больше похож на десерт, чем на торт.
  6. Верх сладкой конструкции полить оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Или украсить крошкой — мне так понравилось больше.Торт "Ленивый Панчо"
  7. Дать десерту настояться не менее двух часов.

Десерт получился очень сладким. Без чая такого много не съешь.

Кусочки бисквита у меня размокли и не сильно выделялись. С покупным такого, скорее всего, не случилось бы. Но для домашнего употребления подходит очень хорошо.Торт "Ленивый Панчо"

Ну, и самое главное: вкус получившегося десерта напоминает оригинальный торт «Панчо», но хорошо чувствуется, что его готовили в домашних условиях — это плюс, на мой взгляд.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Для ленивых кулинаров»

  1. Муж говорит:

    Я съел, хочу еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *