Чернослив в сметанном креме — рецепт, проверенный временем! Очень вкусный, универсальный десерт, который отлично подойдет и к новогоднему столу, и в качестве летнего угощения. А сколько пользы для организма!
Не теряйте времени! Скорее приготовьте своим домашним.
Ингредиенты:
чернослив — 600 грамм
сахар — 2 ст.л.
сметана — 400 грамм
при желании можно добавить грецкие орехи
Приготовление:
- Чернослив замочить в миске на полчаса. Хорошо промыть, выложить на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если используются грецкие орехи, то в каждую ягодку чернослива добавить по орешку.
- Приготовить сметанный крем: смешать миксером сметану и сахар.
- Выложить в формочки-креманки или просто в литровую банку ягоды, добавляя сметанный крем.
- Выдерживать десерт в холодильнике не менее 4 часов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!