Чернослив в сметанном креме

Чернослив в сметанном креме

Чернослив в сметанном креме — рецепт, проверенный временем! Очень вкусный, универсальный десерт, который отлично подойдет и к новогоднему столу, и в качестве летнего угощения. А сколько пользы для организма!

Не теряйте времени! Скорее приготовьте своим домашним.

Ингредиенты:

чернослив — 600 грамм
сахар — 2 ст.л.
сметана — 400 грамм

при желании можно добавить грецкие орехи

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в миске на полчаса. Хорошо промыть, выложить на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Если используются грецкие орехи, то в каждую ягодку чернослива добавить по орешку.
  3. Приготовить сметанный крем: смешать миксером сметану и сахар.
  4. Выложить в формочки-креманки или просто в литровую банку ягоды, добавляя сметанный крем.
    Чернослив в сметанном креме
  5. Выдерживать десерт в холодильнике не менее 4 часов. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

При копировании материалов сайта Писатель Таня активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *