Булочки с корицей

Булочки с корицей

Вот и закончились выходные (нет, это не грусть — это констатация факта). И получились они настолько насыщенными, что даже до компьютера добраться некогда было! Зато материала для новых статей накопилось много, и на этой неделе я обещаю потрудиться и порадовать читателей очень-преочень интересными заметками.

Начнем с «Кулинарии» — вашему вниманию рецепт вкуснющих домашних булочек с корицей.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 5 ст.
дрожжи — 1/2 пакетика (из расчета на 0,5 кг муки)
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 70 грамм
молоко — 1 ст.
сахар — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 0,5 ч.л.

для начинки:

корица молотая — 10 грамм (1 пакетик)
сахар — 3-4 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре минут 15, молоко подогреть.
  2. Смешать все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать миксером (насадки-венчики).
  3. Подсыпать муку постепенно, пока тесто не станет крутым, но эластичным. Мука может остаться — мне понадобилось 4 стакана. Вымешивать тесто руками или миксером (насадки-крюки) до тех пор, пока не начнет отставать от стенок посуды и от рук.
  4. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Поднявшееся тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой. Немного помесить, раскатать прямоугольник (30-50 см).
  6. Растопить сливочное масло для начинки, корицу смешать с сахаром. Смазать маслом тесто, равномерно насыпать корицу с сахаром.
  7. Скатать рулет, нарезать на кусочки (толщина 3-4 см). У меня получилось 18 булочек.
  8. Выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Булочки увеличатся во время выпечки примерно в два раза, поэтому между ними должно быть достаточно места. Смазать булочки яйцом или молоком для получения румяного верха.
  9. Разогреть духовку до 160-180 градусов и выпекать булочки приблизительно 15 минут.
  10. Готовые булочки обязательно снять на решетку, чтобы при остывании них не отсырел.

Булочки получаются очень ароматными, пышными. Может показаться, что корицы многовато (на тесто она ложится толстым слоем), но в готовых булочках ее столько, сколько надо: с молоком — очень вкусно!

Булочки с корицей


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *