Блины с бананом (банановые панкейки)

Blin1

Блины — пожалуй, самое универсальное блюдо. Его можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Подойдут горячие масляные блинчики и для ежедневной трапезы, и для праздничного стола. А сколько начинок может быть у блинов!

Впрочем, речь в этой статье пойдет не о том, с чем можно подать блины, а о том, как можно разнообразить само тесто.

Ингредиенты:

молоко — 300 грамм
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стакана
масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
банан крупный — 1 шт.

соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйцо миксером.
  2. Добавить теплое молоко, продолжая мешать смесь миксером.
  3. Добавить масло. Если сливочное, то его предварительно нужно растопить.
  4. Добавить соль и сахар. Поскольку банан сам по себе очень сладкий и будет добавлен в тесто, то сахар можно не класть совсем.
  5. Добавить муку. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы блинчики получились толстыми.
  6. Мелко порезать банан или размять вилкой. Должны получиться именно мелкие кусочки, а не банановое пюре. Подмешать банан ложкой в тесто.
  7. Жарить блинчики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  8. Подавать такие блинчики лучше со сладкой начинкой. Например, со сгущенным молоком.

Вместо бананов в тесто можно положить любой фрукт. Классический вариант блинчиков — с яблоком (кожицу предварительно очистить). Главное учитывать сладость фруктов и не забыть добавить сахара, если требуется.

Для получения пористых блинчиков можно добавить в тесто половину чайной ложки без горки разрыхлителя для теста.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *