Блины — пожалуй, самое универсальное блюдо. Его можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Подойдут горячие масляные блинчики и для ежедневной трапезы, и для праздничного стола. А сколько начинок может быть у блинов!
Впрочем, речь в этой статье пойдет не о том, с чем можно подать блины, а о том, как можно разнообразить само тесто.
Ингредиенты:
молоко — 300 грамм
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стакана
масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
банан крупный — 1 шт.
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Взбить яйцо миксером.
- Добавить теплое молоко, продолжая мешать смесь миксером.
- Добавить масло. Если сливочное, то его предварительно нужно растопить.
- Добавить соль и сахар. Поскольку банан сам по себе очень сладкий и будет добавлен в тесто, то сахар можно не класть совсем.
- Добавить муку. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы блинчики получились толстыми.
- Мелко порезать банан или размять вилкой. Должны получиться именно мелкие кусочки, а не банановое пюре. Подмешать банан ложкой в тесто.
- Жарить блинчики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Подавать такие блинчики лучше со сладкой начинкой. Например, со сгущенным молоком.
Вместо бананов в тесто можно положить любой фрукт. Классический вариант блинчиков — с яблоком (кожицу предварительно очистить). Главное учитывать сладость фруктов и не забыть добавить сахара, если требуется.
Для получения пористых блинчиков можно добавить в тесто половину чайной ложки без горки разрыхлителя для теста.
Приятного аппетита!