Блинчики с гречневой кашей

Вот никогда и подумать не могла, что блины могут быть приготовлены с гречневой кашей. Но после того, как я попробовала этот рецепт, сомнений больше нет. Обязательно буду готовить по нему еще!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
гречневая каша (крупа) — 0,5 стакана
соль, сахар — по вкусу

сода или дрожжи по желанию

Приготовление:

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Можно взять крупу в зернах (типа «Мистраль»), а можно и дробленую (типа «Нордик») — вкусно и с той и с другой! Оставить кашу остывать.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло смешать миксером. Добавить дрожжи или соду (без них блинчики получаются совсем без дырочек).
  4. В молочную смесь добавить муку (для более толстых блинчиков можно добавить и чуть больше муки), соль и сахар. Тщательно перемешать. Добавить гречневую кашу и снова тщательно перемешать миксером.
  5. В отдельной емкости взбить белки. Добавить их к основной массе. Осторожно перемешать лопаточкой.
  6. Жарить на сковороде на растительном масле как обычные блины.
  7. Подавать со сметаной или медом.

Из личных впечатлений:

  • из половины стакана крупы «Нордик» каши получается меньше, чем из обычной крупы. Поэтому стоит отслеживать густоту теста на каждом этапе приготовления. Если получилось слишком густо, можно добавить молока;
  • блинчики получаются светлые и с золотистой корочкой. Совсем не похожи на блины из гречневой муки! И вкус гречки не так явно выражен;
  • подавать, конечно, можно и с вареньем и с рыбой. Но мне из всех начинок понравились именно сметана и мед — с ними гречка сочетается лучше всего;
  • не нужно бояться необычных сочетаний. Чаще всего получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *