Немного лета и тропиков на ваши кухни! Вкуснейшее песочное тесто, сладкое суфле и бананы — отличный вариант и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 грамм
сливочное масло — 1/2 пачки (90-100 грамм)
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель для теста — 1/2 пакета
ванильный сахар — 1/2 пакетика
для заливки:
сметана 15% — 200 грамм
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л. с горкой
сахар — 4 ст.л. с горкой
бананы — 2 шт. (средних или крупных)
Приготовление:
- Взбить миксером яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Подмешать мягкое сливочное масло.
- Муку с разрыхлителем теста просеять, порциями подмешать к масляно-яичной смеси. Можно руками, а можно и миксером на низкой скорости оборотов.
- Смазать маслом и присыпать мукой разъемную круглую форму, диаметром 26-28 см.
- Тесто размять в форме в тонкий корж, сделать бортики в 2-3 сантиметра.
- Взбить миксером все ингредиенты заливки.
- Бананы порезать кольцами (толщиной 0,5-0,7 мм), выложить на тесто в один слой.
- Залить бананы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Подавать пирог остывшим.
Приятного аппетита!