Банановый пирог на тонком тесте

Банановый пирог на тонком тесте

Немного лета и тропиков на ваши кухни! Вкуснейшее песочное тесто, сладкое суфле и бананы — отличный вариант и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 грамм
сливочное масло — 1/2 пачки (90-100 грамм)
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель для теста — 1/2 пакета
ванильный сахар — 1/2 пакетика

для заливки:

сметана 15% — 200 грамм
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л. с горкой
сахар — 4 ст.л. с горкой

бананы — 2 шт. (средних или крупных)

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Подмешать мягкое сливочное масло.
  2. Муку с разрыхлителем теста просеять, порциями подмешать к масляно-яичной смеси. Можно руками, а можно и миксером на низкой скорости оборотов.
  3. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную круглую форму, диаметром 26-28 см.
  4. Тесто размять в форме в тонкий корж, сделать бортики в 2-3 сантиметра.
  5. Взбить миксером все ингредиенты заливки.
  6. Бананы порезать кольцами (толщиной 0,5-0,7 мм), выложить на тесто в один слой.
  7. Залить бананы.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  9. Подавать пирог остывшим.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться ссылкой с друзьями:

При копировании материалов сайта активная индексируемая ссылка на pisateltanya.ru обязательна.


Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот *